2012.03.16 Friday
清水の妄想レシピ
たまに姉妹デートでお世話になっている
赤坂G's BARさんのメニューがとても美味しくて
病みつきになっているので、
妄想でレシピを作ってみました 笑
じゃぁ作れよ!と突っ込むなかれ。
むしろ、どなたか作ってくださいm(_ _)m
それでは
妄想レシピの始まり始まり〜。
お席に着いて、携帯電話の充電をなくし、
私語厳禁、妄想しやすい態勢でご覧ください。
ーーーーーーーーーーわーーわーー
御題目
★クリームチーズと白みそのペンネ★
【 材 料 】
ペンネ : 食べられるだけ
★クリームチーズと白みそのペンネ★
【 材 料 】
ペンネ : 食べられるだけ
玉ねぎのみじん切り、細切りベーコン : ソースの具に適した量
バター、クリームチーズ、白みそ : 量は分かりませんので、適当に
塩、コショウ:仕上げにパラリと
飾り用の青物系の葉っぱ類、プチトマト:仕上げにふわっと
隠し味にビール:適当にチャパっと
【 作り方 】
1.熱したフライパンにバターを入れ、みじん切りした玉ねぎとベーコンを炒める
2.玉ねぎがしんなりしたら、隠し味のビールを加え、
【 作り方 】
1.熱したフライパンにバターを入れ、みじん切りした玉ねぎとベーコンを炒める
2.玉ねぎがしんなりしたら、隠し味のビールを加え、
乳化するまでフライパンをフリフリする
3.乳化した 2 にクリームチーズと白みそを入れて溶かす
4.一分早めに茹であげたペンネを入れて混ぜる
5.塩コショウで味を整える
6.お皿に盛り付けてコショウをフリフリ、
3.乳化した 2 にクリームチーズと白みそを入れて溶かす
4.一分早めに茹であげたペンネを入れて混ぜる
5.塩コショウで味を整える
6.お皿に盛り付けてコショウをフリフリ、
青物野菜をパラリとのせてみたりする